Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://caratov-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

ЧМ-2018 в России может пройти без Калининграда и Волгограда

17.07.14      Раздел: Спорт      Просмотров: 516

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России может пройти не на двенадцати стадионах, как планировалось ранее, а на десяти.

О возможном сокращении числа стадионов, задействованных на чемпионате мира по футболу в России заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер после встречи с Владимиром Путиным, которая состоялась в понедельник. Блаттер допустил, что матчи чемпионата пройдут на 10 стадионах вместо 12, как планировалось ранее. Такой вариант действительно обсуждается, в свою очередь подтвердил источник «Коммерсанта» в правительстве России.

«Сложный проект стадиона в Калининграде, стоимость которого из-за подготовки участка под строительство может обойтись гораздо дороже 15 млрд руб. Стадион в Екатеринбурге может не уложиться в смету, так как является памятником архитектуры и требует реставрации», - сообщает он.

Третий претендент на вылет – Волгоград.

«В Волгограде стоимость строительства в 15 млрд рублей укладывается, но транспортная и гостиничная инфраструктура города требуют значительных вложений, также не проработан вопрос «спортивного наследия» объектов», - отметил собеседник газеты.

В частности, в Волгограде маленький аэропорт с одной взлетно-посадочной полосой, который обслуживает до 15 рейсов в день, в основном перелеты в страны СНГ и по курортным направлениям (Турция, Египет, Тунис, Греция, ОАЭ).

Источник в правительстве говорит, что основные кандидаты на вылет из трех названных - Калининград и Волгоград.

«Решений нет», - ответил изданию на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Еще один собеседник дал понять, что окончательно решение может быть принято в сентябре, когда закончится оценка стоимости всех проектов и состоится встреча российского Оргкомитета чемпионата мира с представителями ФИФА.

«Есть концепция проведения матчей чемпионата мира на двенадцати стадионах, другой пока нет»,- в свою очередь сообщил «Коммерсанту» министр спорта Виталий Мутко.

Изначально планировалось, что матчи чемпионата мира пройдут в 11 городах на 12 стадионах. Для этого планировалось построить стадионы в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре и Саранске. В Москве матчи пройдут в «Лужниках» и на стадионе «Открытие-Арена», в Петербурге - на «Зенит-Арене». Стадион «Фишт» в Сочи уже готов, так же как и «Казань-Арена» в Казани.

Добавим, что 14 июля президент России Владимир Путин на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро принял участие в символической церемонии передачи права проведения следующего чемпионата мира по футболу 2018 года от Бразилии к России.

 

«Футбол помогает решать социальные проблемы. Наша задача - создать наилучшие условия для тренеров, футболистов, экспертов и фанатов. Я благодарен президенту Блаттеру и его коллегам из ФИФА за честь провести чемпионат мира. Мы сделаем все возможное, чтобы провести турнир на высочайшем уровне», - заявил президент России.





Добавить комментарий
Ваше имя:


Также Вы можете войти используя: